Membuat Wedang Ronde Hangat

Membuat Wedang Ronde Hangat
Wedang Ronde ini sering dijajakan pada sore hari, dan juga enak di sajikan dalam kondisi masih hangat. Yang pernah tinggal di jogja mungkin sering mendapatkannya di arel alun-alun kidul ... untuk mengobati rasa kangen wedang ronde, ini bagaimana kalau kalian bikin aja sendiri dirumah, bisa disajikan dengan gorengan. Dan tentunya jika diminum bareng dengan keluarga akan terasa nikmat sekali.

Sebelumnya kita kumpulkan bahan-bahan sebagai berikut :


Bahan :
  • 200 gr tepung ketan
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 200 cc air hangat
  • pewarna kue warna merah dan hijau
Untuk Kuah :
  • 75 gr gula
  • 3 cm jahe, bakar dan memarkan
  • 2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
  • 1500 cc air
Cara Membuat :
  1. Campur kedua tepung dan garam, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga bisa dibentuk, bagi menjadi 3 bagian, beri warna 2 bagian hijau dan merah sisanya biarkan putih
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan bulatan tersebut, masak hingga terapung, angkat dan taruh pada air matang supaya tidak lengket
  3. Buat kuah : masak semua bahan untuk kuah diatas api hingga mendidih, angkat dan masukkan bulatan ronde, sajikan

Untuk 10 porsi