Ladies, berikut adalah resep Mi Goreng yang dipadukan dengan daun kemangi. Check this out!
Bahan:
- 300 gram mi kering
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 300 gram udang, bersihkan
- 100 gram kol, iris tipis
- 100 gram wortel, potong halus
- 100 gram taoge
- 50 gram daun kemangi cincang kasar
- 1 sendok makan saos tiram
- Kecap secukupnya
- Merica secukupnya
- 7 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Rebus mi kering, hingga setengah matang. Tiriskan lalu sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, dan kol. Tumis hingga layu.
- Masukkan mie, aduk hingga merata. Tambahkan saos tiram, merica, dan kecap.
- Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk sejenak lalu angkat.
- Mi Goreng Daun Kemangi siap disajikan.