Bahan :
- 1 ekor ayam potong – potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan encer dari ½ butir kelapa
- 250 santan kental dari ½ butir kelapa
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 1 buah paprika hijau potong dadu
- 2 lembar dain jeruk purut
- 1 buah nanas, kupas, potong kecil – kecil
- ½ sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- 3 cm lengkus
- 6 butir kemiri
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, daun jeruk purut, penyedap rasa, garam, gula dan lada
- masukkan ayam aduk rata, masak hingga layu
- masukkan santan encer, masak hingga santan menyusut san ayam matang
- tambahkan santan kental dan nanas, masak hingga ayam empuk, masukkan parika merah dan hijau, aduk – aduk,
- angkat dan hidangkan