Resep Membuat Mapo Tahu

Resep Membuat Mapo Tahu
Hidangan dari tahu yang dipadu daging atau udang ini sangat terkenal, Mapo Tahu ini adalah salah satu Chinesse Food yang terkenal

Rasanya segar dan ngangeni. mudah membuatnya. siapa pun pasti bisa, termasuk anda. selamat membuat


Bahan :
  • 1 1/2 buah (350 gram) tahu sutera, dipotong kotak
  • 75 gram daging has
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml kaldu daging
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. iris dagung has kecil-kecil, masukkan dalam blender dan blender sampai halus
  2. lumuri daging yang sudah digiling dalam blender dengan kecap inggris dan kecap manis, diamkan 20 menit
  3. panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
  4. masukkan dagung giling, aduk sampai berubah warna. tambahkan tahu sutera, aduk rata
  5. masukkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir. aduk rata
  6. tuang kaldu daging. masak sampai mendidih/ kentalkan dengan larutan tepung sagu. masak
  7. masukkan daun bawang dan minyak wijen. aduk rata. angkat dan sajikan
untuk 5 porsi