Rasanya segar dan ngangeni. mudah membuatnya. siapa pun pasti bisa, termasuk anda. selamat membuat
Bahan :
- 1 1/2 buah (350 gram) tahu sutera, dipotong kotak
- 75 gram daging has
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1 1/2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu daging
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- iris dagung has kecil-kecil, masukkan dalam blender dan blender sampai halus
- lumuri daging yang sudah digiling dalam blender dengan kecap inggris dan kecap manis, diamkan 20 menit
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- masukkan dagung giling, aduk sampai berubah warna. tambahkan tahu sutera, aduk rata
- masukkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir. aduk rata
- tuang kaldu daging. masak sampai mendidih/ kentalkan dengan larutan tepung sagu. masak
- masukkan daun bawang dan minyak wijen. aduk rata. angkat dan sajikan