Membuat Susu Hampir Basi menjadi Selai

Membuat Susu Hampir Basi menjadi Selai
Kamu punya susu yang tersimpan di kulkas dan hampir basi? disini aku akan memberikan tips untuk memanfaatkan susu yang hampir basi itu menjadi hidangan yang nikmat dan tentunya bermanfaat, dan lagi, sayangkan andai susu itu terbuang percuma.

Dan untuk mengubah susu menjadi selai ini, tidak perlu tambahan bahan yang banyak, karena hanya dibutuhkan gula saja untuk merubahnya menjadi selai yang jika kita tambahkan pada makanan akan nikmat sekali.

Bahan-bahan:
200 ml susu 50 gr gula Sebagai pilihan, dapat pula diambahkan whipped cream atau madu (kurangi gula jika bahan-bahan ini ditambahkan)

Caranya:
- Campurkan susu dan gula dalam sebuah panci dan aduk terus hingga mendidih
- Saat mulai mendidih, kecilkan api tapi masih terus diaduk hingga mengental
- Angkat selai saat mencapai kekentalan yang diinginkan
- Selai susu pun siap disajikan. Dapat pula disajikan dengan pancake, roti Prancis, bahkan minuman seperti teh atau kopi.