Bahannya :
- Gula pasir tepung 6000 Gram (6kg)
- Susu kental manis 1000 Gram
- Mentega 125 Gram
- Tepung coklat 1000 Gram
- Air bersih 1000 cc
- Masukkan air dan tepung coklat ke dalam baskom aduk-aduklah sampai rata betul.
- Rebuslah mentega sampai meleleh, setelah mencair masukkan bahan susu kental (sambi! diaduk rata-rata ± 10 menit) setelah itu masukkan tepung gula pasir, aduklah sampai rata.
- Selanjutnya adukan tepung coklat dan air tadi dicampur merata dengan adonan mentega dan gula halus.
- Setelah tercampur merata maka adonan dipanaskan ± 60 menit sambil diaduk merata.
- Bila sudah adukan merata jadilah bubur perman maka siapkan sebuah cetakan yang diusap dengan mentega atau minyak ebolin biar tidak lengket.
- Tuangkan bubur permen tersebut di cetakan cetakan yang disiapkan, kemudian dikeringkan ± 1 hari, akan menjadi keras dan diberi pembungkus yang bagus siap dipasarkan.