Resep Membuat Getuk Goreng Sokaraja

Resep Membuat Getuk Goreng Sokaraja
Topik kita beberapa postingan akan mengupas tentang resep membuat makanan tradisional, Getuk. Setelah sebelum ini kita membuat Getuk Lindri, sekarang kita akan membuat Getuk Goreng Sokaraja. Makanan khas banyumas, purwokerto. Dan langsung saja kita membuatnya yuk ibu-ibu

Bahan-bahan :
  • 1 kilo gram singkong
  • 250 Gram Gula jawa atau gula merah
  • 75 gram tepung beras
  • 1 sendok makan terigu
  • Secukupnya Garam
  • Minyak goreng ( untuk menggoreng )
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama kupas singkong kemudian buang sabutnya , lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang
  2. Setelah itu iris halus gula jawa lalu tambahkan sedikit air , kemudian rebus hingga gula melumat dan tercampur dengan air
  3. Saat panas-panas lumatkan singkong dan beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata
  4. Letakan getuk singkong di atas nampan kemudian ratakan dengan tebal 2 centi meter kemudian dipotong kotak-kotak dengan ukuran 5x4 centi meter atau menurut selera , lalu sisihkan
  5. Selanjutnya campurkan tepung terigu , tepung beras , garam , serta air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental
  6. Lalu panaskan minyak lalu celupkan getuk ke dalam adonan terigu sebelum terjadi proses penggorengan
  7. Jika sudah dicelukan ke adonan terigu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kekuning kuningan , angkat dan tiriskan
Getuk goreng sokaraja siap dihidangkan untuk keluarga tercinta :)