Home
»
Makanan Tradisional
» Resep Membuat Getuk Ubi Kuning
Resep Membuat Getuk Ubi Kuning
Kembali kita akan membuat getuk lagi kali ini ibu-ibu, semoga tidak bosan ya, kali ini kita akan membuat getuk dari ubi kuning. Dan bagaimanapun gethuk walaupun jarang dijumpai kalau tidak dipasar tradisional memang sangat enak dinikmati. Dan cobalah membuat sendiri, karena bahannya pun sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita.
Bahan:
- 500 g ubi kuning
- 125 g gula pasir
- 1 sdm margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 g kelapa parut, beri 1/4 sdt garam, kukus 20 menit
Cara membuat:
- Cuci bersih ubi kuning, kukus hingga matang. Angkat, kupas, kemudian haluskan.
- Campur dengan gula pasir, margarin, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk sesuai selera.
- Ulangi langkah no 3 hingga adonan habis.
- Tata di atas piring saji, sajikan dengan taburan kelapa di atasnya.
Begitulah cara membuatnya sangat mudah dan tidak butuh keahlian khusus kan, nah silahkan menikmati ya :) untuk resep getuk lainnya kamu bisa membuat getuk lindri dan getuk sokaraja juga