Resep Membuat Getuk Lindri

Resep Membuat Getuk Lindri
Getuk Lindri sekarang ini sudah sangat susah dijumpai, kecuali di pasar. Padahal sebenarnya sangat mudah untuk memuatnya. Aku sendiri tidak begitu menyukai camilan seperti keripik dan sejenisnya, lebih suka akan jajanan yang basah. Namun memang walau membuat jajan yang basah ini mudah, jika untuk dikonsumsi sendiri kadang sayang membuatnya, karena makanan basah tidak tahan lama.

Nah, langsung saja kembali ketopik, kita akan membuat gethuk lindri ini. Siapkan bahannya dulu yuk Bu

Bahan:
  • 500 g singkong, kupas
  • 125 g gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt pasta coklat/pewarna coklat
  • 30 g margarin
  • 50 ml air mendidih
Pelengkap:
  • 50 g kelapa setengah tua, parut dan campur dengan 1/4 sdt garam halus. Kukus selama 15 menit.
Cara membuat:
  1. Kukus singkong hingga matang, lalu haluskan. Sisihkan.
  2. Campur gula, garam, vanili, pasta coklat/pewarna coklat dan margarin, aduk rata. Tuangi air mendidih, aduk rata lalu saring.
  3. Tuang larutan gula di atas adonan singkong yang sudah dikukus dan dihaluskan. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan warnanya merata. Sisihkan.
  4. Masukkan adonan ke dalam gilingan daging, giling perlahan dan bentuk sesuai selera. Sajikan dengan kelapa parut. Hidangkan segera.

Nah, silahkan menikmati dan bercengkrama dengan keluarga sambil ditemani secangkir Ronde Hangat. Dijamin lebih nikmat