Bahan membuat keripik tahu :
- 500 gram tepung tapioka
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1.000 gram tahu
- 4 sendok teh garam
- 40 gram bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh (7 gram) bleng
- 400 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Larutkan bleng di dalam air. Tuang ke adonan. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke 4 loyang persegi 26 cm yang dialas plastik dan dioles minyak goreng.
- Kukus 30 menit dengan api sedang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
- Jemur sampai setengah kering.
- Potong-potong. Jemur lagi sampai kering.
- Goreng kerupuk dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.