Resep membuat Bakpia Telo Ungu

Bakpia yang sering kita makan itu mungkin adalah bakpia dari kacang hijau, namun dipasaran bukan hanya bakpia kacang hijau, ada bakpia keju, bakpia telo ungu dan masih banyak lagi, kali ini resep yang aku bagi adalah bakpia telo ungu. mungkin kalian sudah pernah mencicipinya, bagaimana kalau sekarang kita mencobanya Bu :)

Bahan I :
  • 250 gr Tepung terigu protein sedang
  • 125 ml Minyak goreng
  • 75 ml Air
  • 50 gr Gula halus
  • Garam secukupnya
Bahan II :
  • 100 gr Tepung terigu protein sedang
  • 100 gr Ubi manis/telo ungu kukus
  • 100 ml Minyak goreng
Resep membuat Bakpia Telo Ungu
Bahan Isi :
  • 250 gr Ubi manis/telo ungu, kukus, haluskan
  • 50 gr Gula halus
  • 2 sdm Margarin
  • 100 gr Susu bubuk
  • 100 gr Keju cheddar, parut
  • 1 btr Kuning telur, kocok lepas
Cara membuat Bakpia Telo Ungu:
  1. Isi : Campur ubi ungu, gula halus, margarin, susu bubuk dan keju. Aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong/tabung. Sisihkan.
  2. Adonan II : Campur semua bahan II hingga rata. Sisihkan.
  3. Adonan I : Campur semua bahan I, uleni sampai rata.
  4. Bagi rata atau sesuai selera adonan I dan adonan II.
  5. Pipihkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus.
  6. Leberkan dan lipat menjadi 4 bagian. Lakukan hingga 3 kali.
  7. Pipihkan adonan kulit berbentuk, letakkan adonan isi di atasnya. Bentuk oval, rekatkan dan atur di atas loyang.
  8. Oles permukaan pia dengan kuning telur.
  9. Panggang dalam oven bersuhu 150˚ C hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 20 buah