Yuk langsung saja kita buat ramen pedas ini
Bahan-bahan :
- 200 gram telur, seduh dengan air panas
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 1 ikat daun bayam, seduh dengan air panas
- 1 butir bawang Bombay besar, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 1 1/2 sdm saus cabai
- 1 sdt gula pasir
- 1 liter air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 1/2 bungkus masako rasa sapi
- Tumis bawang puitih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan daging, aduk rata.
- Rebus air, lalu masukkan tumisan daging, masak hingga empuk.
- Masukkan kecap asin, saus cabai, gula, dan masako. Aduk dan didihkan.
- Tuangkan kuah ramen dan daging ke mangkuk mie dan bayam. Sajikan selagi panas.