Yuk, kita mulai dari resep kali ini yang pasti segar dan juga ditunggu-tunggu, yaitu Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa. Nah, mari kita langsung saja mempraktekkannya dan mempersiapkan bahan-bahannya.
Bahan membuat Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa :
- Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
- Blewah 4 sdm
- Cendol 5 sdm
- cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
- Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
- Tapai singkong 100 g
- Sirup secukupnya
- Susu Kental manis secukupnya
- Es serut
- Air es
- Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolang kaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
- Selanjutnya siram dengan air es,tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
- Es Campur segar siap dinikmati