Bahan-bahan
- Milk powder sebayak 20 gram
- Gula pasir sebanyak 140 gram
- Coklat bubuk sebanyak 20 gram
- Santan sebanyak 500 ml
- Sagu yang dilarutkan dengan sedikit air sebanyak 30 gram
- Saus coklat bisa anda buat dengan melelehkan coklat batang
- Langkah pertama dalam resep es krim potong saus coklat adalah dengan mencampur semua bahan-bahan terlebih dahulu. Santan, coklat bubuk, serta gula, dimasak bersamaan sampai mendidih. Supaya santan tidak pecah dan coklat tidak menggumpal, jangan lupa untuk mengaduknya sesekali.
- Jangan lupa untuk mencampurkan sagu yang telah dilarutkan dengan menggunakan air. Aduk lagi adonan es krim supaya tidak menggumpal.
- Tuangkan adonan es krim yang sudah siap ke dalam cetakan. Setelah itu masukkan ke dalam freezer dan biarkan membeku selama kurang lebih 10 jam.
- siramkan ke atas es potong dan didinginkan lagi