Bahan-bahan Membuat Pancake Pisang Keju :
- Tepung terigu sebanyak 250 gram
- Susu cair vanila sebanyak 250 ml
- Telur ayam sebanyak butir
- Pisang matang yang telah dihaluskan sebanyak 2 buah
- Baking powder sebanyak 2 sdt
- Gula pasir sebanyak 1sdm
- Minyak sayur, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Untuk membuat resep pancake pisang, prinsipnya sama dengan membuat jenis pancake lainnya. Pertama, masukkan tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder pada sebuah baskom.
- Tambahkan minyak sayur, susu cair, pisang dan telur ayam pada adonan dalam baskom, kemudian aduk hingga semua bahan bercampur sempurna.
- Setelah adonan telah teraduk secara merata dan tidak ada bagian yang menggumpal, kini siapkan wajan dengan permukaan yang datar untuk menggoreng adonan.
- Setelah wajah dirasa cukup panas, masukkan adonan pada wajan secara perlahan dan usahakan untuk membentuknya hingga berbentuk bulat sempurna.
- Tunggu hingga adonan masak benar, jangan lupa sesekali balik adonan anda. Angkat pancake jika dirasa pancake sudah berwarna cokelat keemasan.
- Jika sudah matang, sediakan pada sebuah mangkung atau piring.
- Langkah terakhir adalah memberikan pancake pisang ini topping, dengan menaburi pancake dengan madu, irisan kurma serta beberapa buah pisang yang telah dipotong kecil-kecil. Dengan begini, pancake pisang anda telah siap untuk disajikan.