Bahan Puding I:
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 2 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Puding II:
- 500 ml air
- 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong