Resep Membuat Puding Pandan Lapis

Resep Membuat Puding Pandan Lapis
Puding selain segar jika dimakan dingin juga banyak sekali manfaatnya, selain itu juga menggenyangkan, nah, kali ini mari kita membuat Puding dari Pandan yang berlapis.

Bahan Puding I:
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Puding II:
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
Cara membuat puding pandan lapis:
  1. Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 12 potong