Resep Tumis Oseng Genjer Enak dan Nikmat Ala Jekivita

Resep Tumis Oseng Genjer Enak dan Nikmat Ala Jekivita
Resep yang akan aku bagi kali ini tergolong resep berbahan agak kampungan yah, namun ini adalah salah satu masakan yang favorit buat aku, yak, dan itu saat ini aku rindukan, dimana sangat sulit mendapatkan bahan itu di tempat aku sekarang tinggal, bahan itu adalah genjer, sebuah daun yang ada di sawah, walau agak sedikit pahit namun kalau kalau memasak dengan benar itu akan nikmat, bahkan sedikit pahitnya itu adalah khas tersendiri yang mengangeni ... Yuk langsung saja kita ke Resep Tumis Oseng Genjer Enak dan Nikmat Ala Jekivita dan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan

Bahan Resep Tumis Oseng Genjer Enak dan Nikmat Ala Jekivita
  • 200 gram genjer, potong potong
  • 5 butir bawang merah, iris iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan ebi, seduh, memarkan dan sangrai
  • 3 buah cabai merah, potong potong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 buah tomat, potong potong
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak Resep Tumis Oseng Genjer Enak dan Nikmat Ala Jekivita
  1. Kita panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, tomat dan juga cabai merah. Aduk aduk rata hingga harum.
  2. Kemudian masukkan ebi yang telah disangrai dan aduk aduk lagi hingga merata.
  3. Masukkan juga genjer, garam, gula pasir dan juga kecap manis. Aduk aduk hingga genjer layu.
  4. Setelah itu tuang air dan biarkan hingga meresap. Angkat dan genjer siap disajikan dengan nasi putih hangat.