Yang berbeda dari lontong daerah lainnya, Lontong Sayur Khas Medan ini ternyata ada tambahan kacang panjang, buah labu siam dan juga buah nangka muda. Penasaran ingin mencicipi dan membuatnya sendiri Mom? Yuk langsung saja kita bikin Lontong Sayur Khas Medan ini.
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam, potong korek api
- 1 ikat kacang panjang, potong 10 cm
- 1 kaleng nangka muda
- 400 ml santan
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit.
- butir kemiri.
- garam secukupnya
- Langkah pertama tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan santan dan sereh
- Gunakan api sedang dan masak sampai mendidih, kalau sudah mendidih silakan masukkan nangka
- Masak terus hingga kuah agak berkurang, kemudian baru masukkan labu siam dan kacang panjang
- Di aduk-aduk dan dimasak tterus hingga kacang panjangnya matang