Cara Mudah Membuat Permen Coklat Susu

Cara Mudah Membuat Permen Coklat Susu
Sudah lama ngga menuliskan resep membuat permen, kali ini aku akan membuat permen yang agak keras, tentu saja jika kita makan hehehe. Resep ini tergolong yang paling mudah dibuat, dan permen ini bisa juga dijadikan sebagai industri rumah tangga tentunya. Permen Coklat Susu selain bahannya mudah didapat cara membuatnya juga tidak sulit.

Bahannya :
  • Gula pasir tepung 6000 Gram (6kg)
  • Susu kental manis 1000 Gram
  • Mentega 125 Gram
  • Tepung coklat 1000 Gram
  • Air bersih 1000 cc
Cara membuatnya:
  1. Masukkan air dan tepung coklat ke dalam baskom aduk-aduklah sampai rata betul.
  2. Rebuslah mentega sampai meleleh, setelah mencair masukkan bahan susu kental (sambi! diaduk rata-rata ± 10 menit) setelah itu masukkan tepung gula pasir, aduklah sampai rata.
  3. Selanjutnya adukan tepung coklat dan air tadi dicampur merata dengan adonan mentega dan gula halus.
  4. Setelah tercampur merata maka adonan dipanaskan ± 60 menit sambil diaduk merata.
  5. Bila sudah adukan merata jadilah bubur perman maka siapkan sebuah cetakan yang diusap dengan mentega atau minyak ebolin biar tidak lengket.
  6. Tuangkan bubur permen tersebut di cetakan cetakan yang disiapkan, kemudian dikeringkan ± 1 hari, akan menjadi keras dan diberi pembungkus yang bagus siap dipasarkan.