Resep Mi Goreng dengan Daun Kemangi

Resep Mi Goreng dengan Daun Kemangi
Semua pasti juga setuju jika, sajian mi selalu menyenangkan. Tidak hanya mudah dibuat mi juga mudah didapatkan. Banyak variasi mi yang dapat kamu coba. Salah satunya adalah mi goreng dengan daun kemangi. Jika selama ini kamu memanfaatkan daun kemangi sebagai bahan pelengkap menu lalapan, maka sekarang kamu dapat mencobanya dalam sajian mi goreng.

Ladies, berikut adalah resep Mi Goreng yang dipadukan dengan daun kemangi. Check this out!

Bahan:
  • 300 gram mi kering
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 300 gram udang, bersihkan
  • 100 gram kol, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong halus
  • 100 gram taoge
  • 50 gram daun kemangi cincang kasar
  • 1 sendok makan saos tiram
  • Kecap secukupnya
  • Merica secukupnya
Haluskan:
  • 7 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
Cara Memuat:
  1. Rebus mi kering, hingga setengah matang. Tiriskan lalu sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  5. Tambahkan wortel, dan kol. Tumis hingga layu.
  6. Masukkan mie, aduk hingga merata. Tambahkan saos tiram, merica, dan kecap.
  7. Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk sejenak lalu angkat.
  8. Mi Goreng Daun Kemangi siap disajikan.
Sajikan Mi Goreng ini sebagai menu spesial bersama keluarga. Selamat mencoba.