Resep Membuat Getuk 3 Warna Khas Magelang

Resep Membuat Getuk 3 Warna Khas Magelang
Getuk 3 warna yang akan aku tulis ini adalah khas dari magelang, dan jika ibu sering ke magelang atau sekedar melewatinya pasti pernah mencicipinya kan? Membuatnya sebenarnya tidak berbeda dengan membuat getuk lainnya, hanya disini kita akan membagi menjadi 3 warna dan menyajikannya menjadi 1.

Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 1000 gram singkong kukus
  • 250 gram gula pasir halus
  • 4 tetes pewarna makanan merah muda
  • 1/8 sendok kecil pasta coklat
  • Garam secukupnya
Cara membuat
  1. Kupas singkong, bersihkan kemudian kukuslah hingga matang dan empuk.
  2. Gilinglah singkong kukus dengan penggiling daging hingga lembut.
  3. Campurkan dengan gula pasir dan garam hingga tercampur merata.
  4. Bagilah adonan menjadi 3 bagian sama besar. Berikan pasta cokelat untuk satu bagian, merah muda untuk satu bagian lainnya, dan bagian yang terakhir biarkan saja tetap putih.
  5. Siapkan loyang kemudian masukan adonan warna putih kedlam loayang dan padatkan, kemudian tumpuk dengan adonan warna cokelat kemudian padatkan, dan yang terakhir adoanan warna merah muda.
  6. Jika sudah tinggal dipotong-potong sesuai selera.
Nah sudah selesai kan? bagaimana mudah bukan ibu? Selamat menikmati yah.