Resep Membuat Martabak Manis Mini

Resep Membuat Martabak Manis Mini
Biasanya kita mendapatkan martabak mini dengan aneka rasa itu dengan membeli ditukang jualan, nah, untuk kali ini kembali aku berikan resep untuk keluarga dan hidangan saat santai waktu berkumpul. Tentu saja dengan lebih banyak taburan yang kita inginkan atau apapun yang akan jadi campuran dalam taburannya.

Kita sediakan saja bahan untuk membuatnya

Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
  • 1/2 sendok makan mentega asin
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan meises
  • 1/4 sendok teh wijen sangrai
  • 25 gram keju parut
  • 1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat :
  1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  3. Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.