Resep Membuat Kue Lapis Talas Keju Bogor

Resep Membuat Kue Lapis Talas Keju Bogor
Aku yakin kalian pasti sudah pernah merasakan Kue lapis Talas keju Khas bogor, dan sekarang saatnya kita mencoba membuatnya didapur kita sendiri yukk, langsung saja kita siapkan bahannya yukk

Bahan-bahan Kue Lapis Talas Bogor Keju Enak :
  • 100 gram tepung talas
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 175 gram ( dilelehkan ) margarine
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh sari pati talas
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut
Cara Membuat Kue Lapis Talas Keju Bogor Enak :
  1. Pertama-tama sari pati talas , terigu , susu bubuk dan baking powder , kemudian di ayak lalu sisihkan .
  2. Kemudian kocok telur bersama gula pasir kurang lebih sekitar 15 menit hingga putih dan mengembang . kemudian tambahkan ayakan bahan-bahan tepung tadi sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga merata . tambahkan margarin , lalu aduk-aduk lagi hingga rata .
  3. Selanjutnya siapkan loyang ukuran 25 x 10 , lalu alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarine , tuangkan adonan lapis talas ke dalam loyang 1/4 tinggi loyang . kemudian di kukus selama kurang lebih 15 menit sampai adonan setengah matang .
  4. Masukkan tepung talas ke dalam sisa adonan tadi aduk hingga rata , Lalu adonan di masukan ke dalam loyang yang berisi lapisan pertama . kukus lagi hingga sekitar 30 menit atau sampai matang , angkat lalu dinginkan .
  5. Terakhir olesi permukaan kue lapis talas bogor dengan butter cream hingga rata , lalu taburi dengan keju parut , lapis bogor siap dinikmati , selesai .