Resep Membuat Perkedel Kentang

Resep Membuat Perkedel Kentang
Akhirnya menulis resep lagi Mom, dan kali ini dengan sebuah resep membuat perkedel kentang. Aku menulis ini sebagai pengingat untuk diri sendiri juga, karena beberapa kali membuat perkedel selalu hancur :)) Sungguh memalukan, bahkan sampai saat ini belum mampu membuat perkedel dengan wujud seperti yang biasa di jual di warung makan padang itu.

Dan saya masih tetap penasaran, kesalahan dimananya?

Bahan :
  • 1 kg kentang, kupas
  • 1/2 kg daging cincang atau kornet
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur, kocok sebentar
  • 1 sendok makan bawang merah goreng yang telah dihaluskan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun seledri, iris halus
Cara Membuat Perkedel Kentang :
  1. Kukus kentang hingga empuk, kemudian haluskan selagi dalam keadaan panas, dinginkan.
  2. Setelah itu masukkan daging sapi atau kornet, kuning telur, bawang merah goreng, merica bubuk, garam dan daun seledri, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya bentuklah adonan kentang tadi berbentuk lonjong atau agak pipih sesuai selera.
  4. Lalu goreng kentang yang telah dibentuk tadi kedalam minyak panas, hingga matang atau sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Perkedel kentang siap untuk dihidangkan