Resep Manisan Kolang-kaling

Resep Manisan Kolang-kaling
Resep Manisan Kolang-kaling ini sangat disukai oleh adekku. Dan lebaran kemarin aku membuat manisan kolang kaling ini 2kg ... cukup banyak yah, dan manisan kolang kaling ini ludes tidak sampai sore hari. Bahannya sendiri sudah pasti kita tak perlu mencarinya lagi, asalkan kolang kaling dan pewarna kue nya sudah tersedia :)

Bahan :
  • 2kg Kolang kaling
  • 1 kg gula pasir
  • Pewarna Kue/makanan
  • garam sedikit untuk sari
  • air

Cara membuat :
  • Cuci kolang kaling sampai bersih
  • Rebus air bersama dengan gula, pewarna kue dan garam hingga mendidih
  • Masukkan kolang kaling, hingga mendidih
  • Angkat panci sebentar, setelah 10 menit, panaskan kembali beserta kolang kaling
  • setelah empuk, angkat kembali, tiriskan dan biarkan sampai dingin

Nb : Anda bisa membuat variasi dari kolang kaling ini, bisa dengan tusuk sate atau tanpa apapun, bisa dijadikan camilan langsung atau juga dijadikan tambahan pada es buah atau es-es yang lainnya