Resep Ramen Pedas Dengan Kuah Sapi

Resep Ramen Pedas Dengan Kuah Sapi
Kali ini aku akan memberikan sebuah resep yang tidak biasanya, kali ini berasal dari negeri Sakura, alias Negara Jepang. Yah, kalian pasti sudah tidak asing dengan jenis makanan ini, bahkan setiap film Jepang selalu ada sajian jenis ini, yak, Ramen, Ramen yang akan aku tulis disini adalah ramen kuah daging sapi yang pedas.

Yuk langsung saja kita buat ramen pedas ini

Bahan-bahan :
  • 200 gram telur, seduh dengan air panas
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 ikat daun bayam, seduh dengan air panas
  • 1 butir bawang Bombay besar, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1 1/2 sdm saus cabai
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 1/2 bungkus masako rasa sapi
Cara memasak Ramen Kuah daging sapi pedas :
  1. Tumis bawang puitih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan daging, aduk rata.
  2. Rebus air, lalu masukkan tumisan daging, masak hingga empuk.
  3. Masukkan kecap asin, saus cabai, gula, dan masako. Aduk dan didihkan.
  4. Tuangkan kuah ramen dan daging ke mangkuk mie dan bayam. Sajikan selagi panas.