Resep Tamagoyaki - Telur dadar Gulung ala Jepang

Resep Tamagoyaki - Telur dadar Gulung ala Jepang
Menyukai masakan jepang? Sebenarnya banyak makanan khas jepang yang mirip makanan sehari-hari kita, hanya pembuatan atau penyajiannya saja yang berbeda, kali ini aku akan share resep membuat Tamagoyaki atau biasa kita sebut telur dadar, bisa juga disebut dengan egg roll, telur gulung ...

Nah, langsung saja kita membuatnya yukk, bahannya pasti semua sudah punya ...

Bahan :
  • 3 butir telur ukuran besar
  • 2 daun bawang, iris tipis
  • 1/2 buah wortel, potong dadu super mini
  • 3 sdm susu cair
  • garam + merica secukupnya
  • sedikit olive oil atau minyak goreng untuk mengolesi penggorengan
Cara membuat :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam mangkok, kocok rata.
  2. Tuang sepertiga bagian ke wajan yang sudah dipanaskan. Jika bagian atas sudah mulai kering (masih agak basah sih tapi sudah ga mbleber lagi kalo wajan dimiringkan), gulung dengan menggunakan sumpit atau spatula, kemudian geser ke pinggir wajan.
  3. Tuang lagi sepertiga bagian, masak, gulung lagi dimulai dari gulungan yang pertama tadi.
  4. Teruskan/ulangi sampai habis.
  5. Angkat, biarkan agak dingin kemudian potong-potong.