Resep Membuat Bakwan Jagung, renyah dan lezat

Resep Membuat Bakwan Jagung, renyah dan lezat
Resep Membuat Bakwan jagung
Resep Membuat Bakwan Jagung, renyah dan lezat. Kali ini aku akan berbagi resep lagi, kali ini dengan 'Resep Membuat Bakwan jagung'. Makanan/camilan ini sangat pas di santap saat sedang hangat ditemani dengan cabai dan juga ditemani oleh segelas kopi/teh panas, wah, dijamin lezat dan tanpa terasa akan menghabis kan 5 bakwan sekaliguh hehehe.

Ok, deh, mari kita langsung pada inti tulisan ini, yuk siapkan bahan-bahannya

Bahan :
  • 2 buah jagung manis, sisir jagung kecil-kecil
  • 2 ruas daun bawang, iris tipis
  • 250 gram tepung terigu

Bumbu :
  • 4 bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 bungkus penyedap
Cara Membuat Bakwan Jagung :
  1. Siapkan wadah
  2. Masukkan tepung terigu serta bumbu kedalam wadah. Beri air secukupnya. Aduk rata sampai bumbu menyatu dengan tepung.
  3. Masukkan bahan bakwan jagung. aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskan minyak. Goreng adonan bakwan jagung. Angkat jika warnanya sudah kekuningan.
Dari beberapa resep mungkin akan ada perbedaan dalam mengiris jagung, namun aku lebih memilih dengan mengirisnya sampai kelihatan bonggolnya dari pada menyerutnya, itupun hasil irisannya sudah kecil-kecil dan rapi. Nah, monggo dicoba ya ... pasti enak pokoknya :) jangan lupa sajikan dengan cabai rawit biar rasanya menggigit :D