Resep Membuat Keripik Tahu

Resep Membuat Keripik Tahu
Bosan dengan camilan yang biasa saja? Kenapa tidak membuat sendiri saja camilan untuk keluarga. Toh tidak semua bahan camilan itu susah dicari? Banyak sekali camilan yang mudah didapat bahannya, di warung sebelahpun selalu menyediakan. Nah, kenapa tidak membuat keripik tahu saja. Dijamin rasa khas tahu dan rasanya enak, namun asal tidak terlalu banyak makannya yah, bisa enek kalau tidak ingat porsi ngemil nya.

Bahan membuat keripik tahu :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1.000 gram tahu
  • 4 sendok teh garam
  • 40 gram bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh (7 gram) bleng
  • 400 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya :
  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan tahu. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  3. Larutkan bleng di dalam air. Tuang ke adonan. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke 4 loyang persegi 26 cm yang dialas plastik dan dioles minyak goreng.
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
  6. Jemur sampai setengah kering.
  7. Potong-potong. Jemur lagi sampai kering.
  8. Goreng kerupuk dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.