Resep Membuat Sambal Cabe Hijau Padang

Resep Membuat Sambal Cabe Hijau Padang
Kalian semua pernah makan bertemankan sambal cabai hijau khas rumah makan padang kan ... tentu semua sudah tahu, dibandingkan dengan sambal cabai merah, sambal jenis ini lebih khas dan enak rasanya, dan bukan hanya dirumah makan padang saja sekarang sambal ini tersedia, karena di rumah makan lesehan juga sudah banyak yang menyediakan karena banyaknya yang menyukai jenis sambal ini.

Kali ini aku akan berbagi resep bagaimana Membuat Sambal Cabe Hijau Padang yang rasanya khas sekali.

Bahan-bahan
  • cabe rawit hijau 150 gr
  • tomat hijau 2 buah ( potong sesuai selera )
  • bawang putih bakar 3 siung
  • bawang merah bakar 3 butir
  • air jeruk nipis jika suka sesuai selera
  • minyak goreng 1 sendok sayur
  • garam 1 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok makan
  • penyedap 3/4 sendok teh
Cara membuat sambal cabe hijau khas padang
  1. Pisahkan cabe dengan tangkainya lalu dicuci sampai bersih dengan air, tiriskan
  2. Campurkan cabe hijau dengan tomat, bawang merah dan bawang putih
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa kedalam campuran cabe
  4. Ulek manual bahan yang sudah disiapkan lalu goreng dengan sedikit munyak
  5. Angkat sambal yang sudah matang lalu sajikan