Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa

Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa
Bulan Puasa sudah ada didepan mata, bahkan tinggal hitungan hari, dan banyak hal persiapan pasti sudah di lakukan untuk menyambut bulan puasa, terutama planing yang akan disajikan oleh ibu-ibu semuanya untuk buah hati, suami dan keluarga. Nah, untuk menyambut bulan suci itu juga saya akan menyajikan resep-resep minuman dan makanan yang praktis dan juga segar untuk berbuka puasa maupun sahur.

Yuk, kita mulai dari resep kali ini yang pasti segar dan juga ditunggu-tunggu, yaitu Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa. Nah, mari kita langsung saja mempraktekkannya dan mempersiapkan bahan-bahannya.

Bahan membuat Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa :
  • Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
  • Blewah 4 sdm
  • Cendol 5 sdm
  • cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
  • Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
  • Tapai singkong 100 g
  • Sirup secukupnya
  • Susu Kental manis secukupnya
  • Es serut
  • Air es
Cara membuat Es Campur Segar Untuk Berbuka Puasa :
  1. Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolang kaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
  2. Selanjutnya siram dengan air es,tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
  3. Es Campur segar siap dinikmati
Untuk Resep lainnya yang segar-segar, silahkan buka kategori lainnya, selamat menunaikan ibadah puasa