Resep membuat Kue Kacang

Resep membuat Kue Kacang
Setelah sebelum ini aku memberikan resep membuat Pastel Isi Abon, kali ini aku akan memberikan resep untuk membuat kue kacang untuk persiapan lebaran. Kue kacang ini termasuk kue kering yang selalu ada di saat lebaran dirumahku, karena memang membuatnya sangat mudah.

Untuk itu kita sekarang mengumpulkan apa saja yang diperlukan untuk membuat Kue Kacang ini.

Bahan-bahan :
  • 125 gr gula halus 120 gr selai kacang
  • 140 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan susu bubuk
  • 30 gr maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 140 gr kacang tanah kupas kulit, panggang, haluskan
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 kuning telur, untuk olesan
Cara membuatnya :
  1. Kocok gula halus dan selai kacang hingga lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, vanila dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan kacang tanah, lalu tuang minyak goreng, aduk hingga rata.
  4. Gilling adonan setengah cm, lalu cetak bentuk bulan sabit.
  5. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
  6. Oles dengan kuning telur lalu panggang dalam oven dengan suhu 120ยบ C selama 30 menit hingga matang. Angkat.