Resep Membuat Kue Putri Salju

Resep Membuat Kue Putri Salju
Aku sebenarnya belum pernah membuat kue kering yang satu ini, namun untuk bahan pengingat siapa tahu kapan-kapan ingin mencobanya. *aku ngga terlalu suka sama kue ini sebenarnya.

Namun bolehlah nanti dicoba, sebagai tolak ukur berhasil dengan baik atau tidak bakat memasakku hehehe. Jujur saja ngga ada yang percaya aku bisa memasak, karena pekerjaanku hanya berkutat dengan monitor dan keyboard :) Namun tetangga sudah mengakui, Soto, Sop dan rica-rica masakanku belum ada yang menyamaiku di kampung hehehe *narsis

Kembali ke topik, ini dia bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Putri Salju


Bahan :
  • 200 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena, ayak
  • 200 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju :
  1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata. 
  2. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  3. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  4. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega. 
  5. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
  6. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.